본문바로가기 글자 크게 글자 원래대로 글자 작게
  • 홈으로
  • 회원가입
  • 사이트맵
  • #
  • #
  • #
  • #
  • #
  • #
  • #
#1 #2 #3 #4 #5 #6 #7
 
우리학교일정 일정 더보기
이전달 일정    2023.01    다음달 일정
일정
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29
30 31
3분기 학생용 영양 및 식생활교육(코로나로 인한 아동영양문제나시대 면역력 높이기)
작성자
이경희
등록일
Oct 7, 2022
조회수
218
URL복사
코로나19 상황, 청소년들의 영양불균형 문제 심화와 아동의 비만 증가 규칙적인 생활을 하지 않는 청소년이 많이 늘어났습니다. 아침식사를 거르고 야식을 먹는 날이 많아지는 등 불규칙한 식사를 하고 패스트푸드와 가공식품의 섭취 증가로 인한 영양 불균형 문제를 겪고 있습니다. 여기에 활동량이 감소하게 되면 비만이 될 위험이 높아집니다. ▶ 건강을 유지하기 위한 바람직한 체중으로 성별에 따라 나이와 키에 맞는 적정한 체중을 ‘건강체중’이라고 합니다. ▶ ‘건강체중’인 경우 질병에 대한 저항력이 더 강하고 신체적, 정신적으로 건강을 유지할 수 있게 됩니다.
카카오스토리 공유 네이버 공유 페이스북 공유 트위터 공유
목록
새글[0]/전체[539]
번호 제목 등록인 등록일 조회수 첨부
공지 7월1일 식단의 원산지 및 영양(알레르기)정보 게시 이경희 Jun 30, 2022 665
공지 5/23일~5/27일 급식사진 게시 이경희 May 31, 2022 659
539 나트륨 섭취 줄이기 식생활교육 이경희 Dec 26, 2022 184
538 4분기 학부모용 식생활교육 이경희 Dec 1, 2022 311
537 4분기 학생용 식생활교육 이경희 Dec 1, 2022 313
536 4분기 교직원 영양식생활교육 이경희 Dec 1, 2022 311
535 2023년 1월 첫주 식단의 원산지 및 영양(알레르기)정보표시 게시 이경희 Nov 25, 2022 313
534 12월 마지막주 식단의 원산지 및 영양(알레르기)정보표시 게시 이경희 Nov 25, 2022 315
533 12월 넷째주 식단의 원산지 및 영양(알레르기)정보표시 게시 이경희 Nov 25, 2022 303
532 12월 셋째주 식단의 원산지 및 영양(알레르기)표시정보 게시 이경희 Nov 25, 2022 285
531 12월 둘째주 식단의 원산지 및 영양(알레르기)정보 표시 게시 이경희 Nov 25, 2022 291
530 12월 첫주 식단의 원산지 및 영양(알레르기)정보 게시 이경희 Nov 25, 2022 156
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 다음 10페이지 이동 마지막페이지 이동
목록
  •  현재접속자 : 0명
  •  오늘접속자 : 3,304명
  •  총 : 908,422명