전염병 예방
철저한 손씻기로!!
♠개인위생 4대 수칙은?
- 손씻기 실천하기
- 물은 끓여서 마시기
- 조리기구 청결히 사용하기
- 음식물 오래 보관하지 않기
♠ 왜 손을 깨끗이 씻어야 할까요?
- 사람의 신테 가운데 유해세균과 가장 많이 접촉하는 부위는 손이
며 각종 질병의 70%가 손에서 손으로 전염 됩니다.
개인건강을 위해 손의 청결과 위생이 바로 근본적인 예방입니다.
♠손씻기로 예방할 수 있는 질병
- 식중독, 눈병, 독감, 이질, 콜레라,
조류인플루엔자 등
♠언제 손을 씻어야 하나?
- 음식을 먹기 전 ․ 후
- 식기를 다룰때
- 화장실에 다녀온 후
- 외출에서 돌아왔을 때
- 집안일을 마친 후
- 아기를 돌보기 전
- 애완동물이나 가축 야생동물을 만졌거나
보살핀 후
- 기침이나 재채기를 한 후
번호 | 제목 | 등록인 | 등록일 | 조회수 | 첨부 |
---|---|---|---|---|---|
140 | 학교급식 축산물 이력번호 게시 | 이경희 | Apr 21, 2020 | 362 | |
139 | 2019년 급식비 중 식품비비율 공개(하반기) | 이경희 | Mar 3, 2020 | 371 | |
138 | 2019학년도 하반기 학교급식 만족도 및 기호도 조사 결과 알림 | 이경희 | Feb 3, 2020 | 369 | |
137 | 19학년도 상.하반기 위생안전 및 운영점검 등급공개 | 이경희 | Feb 3, 2020 | 406 | |
136 | 2019학년도 음식물줄이기 사업 일환으로 스티커활동사진첨부 및 교육서 첨부 | 이경희 | Jan 6, 2020 | 408 | |
135 | 1월 학교급식 식단표 및 식생활교육 | 이경희 | Jan 2, 2020 | 438 | |
134 | 12월 영양소식지(식생활교육) | 이경희 | Dec 2, 2019 | 463 | |
133 | 12월 식단표 | 이경희 | Dec 2, 2019 | 397 | |
132 | 2019년 급식계약업체현황 | 이경희 | Nov 8, 2019 | 420 | |
131 | 11월 급식식단표 | 이경희 | Nov 8, 2019 | 409 |