모두를 지키는 안전한 학교급식 식사예절 이렇게 실천합시다
1. 식사 전에는 손을 깨끗하게 씻고 소독을 합니다.
2. 식생활교육관 입장 전에는 체온을 측정합니다.
3. 배식을 위하여 대기 중일 때는 거리두기를 합니다.
4. 배식원과 거리두기하며 받은 식사를 들고 지정된 좌석에 앉습니다.
5. 식사하는 시간 외에는 반드시 마스크를 착용합니다.
6. 조용히 식사하고 다른 학생과 음식을 나누어 먹지 않습니다.
7. 식사 도중 이동해야 할 때는 마스크를 다시 착용합니다.
8. 퇴식을 할 때에는 천천히 앞을 보고 이동합니다.
★ 비말에 의한 코로나 및 오미크론 전파위험으로 입을 대고 마시는 식수대는 사용을 금합니다. 개인물병 사용을 권장합니다.
★ 원하는 사람의 경우, 개인 수저 지참이 가능합니다.
번호 | 제목 | 등록인 | 등록일 | 조회수 | 첨부 |
---|---|---|---|---|---|
197 | ![]() |
이세연 | Jun 7, 2022 | 367 | |
196 | 2분기 식생활교육(교직원용) | 이경희 | May 16, 2022 | 342 | |
195 | 2분기 식생활 교육자료(학생용) | 이경희 | May 16, 2022 | 290 | |
194 | 2분기 학부모 위생 및 식생활교육 | 이경희 | May 16, 2022 | 334 | |
193 | 5월 급식식단표 및 식생활소식지 | 이경희 | Apr 28, 2022 | 311 | |
192 | 1분기 학부모교육자료 | 이경희 | Apr 4, 2022 | 329 | |
191 | 1분기 교직원 교육 자료 | 이경희 | Apr 4, 2022 | 334 | |
190 | 1분기 식생활교육(학생용) | 이경희 | Apr 4, 2022 | 316 | |
189 | 4월 식단표 및 식생활소식 | 이경희 | Mar 31, 2022 | 270 | |
188 | 22년 3월 급식식단 및 식생활교육 안내 | 이경희 | Mar 2, 2022 | 265 |