본문바로가기 글자 크게 글자 원래대로 글자 작게
  • 홈으로
  • 회원가입
  • 사이트맵
  • #
  • #
  • #
  • #
  • #
  • #
  • #
#1 #2 #3 #4 #5 #6 #7
 
우리학교일정 일정 더보기
이전달 일정    2023.01    다음달 일정
일정
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29
30 31
식중독예방(학부모, 교직원)
작성자
손현희
등록일
Jun 23, 2017
조회수
388
URL복사
첨부파일
식중독예방.hwp 파일 다운받기(크기 : 106KB) 식중독예방.hwp
Link

*요리에 기본*

식중독예방에서 시작됩니다.

6가지 식중독 예방 실천

1. 손씻기 - 흐르는 물에 비루로 30초이상 씻기

2. 익혀먹기- 중심온도 육류75도씨/어패류85도씨 1분이상

3. 끓여먹기-물을 끓여먹기

4. 소독*세척하기-과일과 채소는 염소소독(100ppm)5분침치, 흐르는 물에 3회 세척 후 절단

5. 보관온도지키기-조리 후60도씨 이상 또는 바로 식혀 5도씨이하 보관

6. 구분사용하기-조리기구는 채소용, 육류용, 어류용 구분

카카오스토리 공유 네이버 공유 페이스북 공유 트위터 공유
목록
새글[0]/전체[207]
번호 제목 등록인 등록일 조회수 첨부
107 19학년도 1년 계약 업체 손현희 Mar 8, 2019 720  
106 3월 업체계약 알림 손현희 Mar 8, 2019 677  
105 2018학년도 급식비 중 식품비 사용비율 공개(하반기) 손현희 Mar 4, 2019 702
104 3월 식단표 및 급식영양소식지(학생, 학부모) 손현희 Mar 4, 2019 795
103 1월 업체계약알림 손현희 Jan 4, 2019 763  
102 1월 식단표 및 급식영양소식지 손현희 Jan 2, 2019 811
101 12월 업체계약 알림 손현희 Nov 29, 2018 779  
100 12월 식단표 및 급식영양소식지 손현희 Nov 29, 2018 820
99 노로바이러스 확산방지를 위한 행동 대응 요령(교직원) 손현희 Nov 13, 2018 790
98 겨울철 노로바이러스 식중독 이렇게 예방하세요(학부모) 손현희 Nov 13, 2018 737
이전 10페이지 이동 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 다음 10페이지 이동
목록
  •  현재접속자 : 0명
  •  오늘접속자 : 3,579명
  •  총 : 908,697명