*요리에 기본*
식중독예방에서 시작됩니다.
6가지 식중독 예방 실천
1. 손씻기 - 흐르는 물에 비루로 30초이상 씻기
2. 익혀먹기- 중심온도 육류75도씨/어패류85도씨 1분이상
3. 끓여먹기-물을 끓여먹기
4. 소독*세척하기-과일과 채소는 염소소독(100ppm)5분침치, 흐르는 물에 3회 세척 후 절단
5. 보관온도지키기-조리 후60도씨 이상 또는 바로 식혀 5도씨이하 보관
6. 구분사용하기-조리기구는 채소용, 육류용, 어류용 구분
번호 | 제목 | 등록인 | 등록일 | 조회수 | 첨부 |
---|---|---|---|---|---|
107 | 19학년도 1년 계약 업체 | 손현희 | Mar 8, 2019 | 720 | |
106 | 3월 업체계약 알림 | 손현희 | Mar 8, 2019 | 677 | |
105 | 2018학년도 급식비 중 식품비 사용비율 공개(하반기) | 손현희 | Mar 4, 2019 | 702 | |
104 | 3월 식단표 및 급식영양소식지(학생, 학부모) | 손현희 | Mar 4, 2019 | 795 | |
103 | 1월 업체계약알림 | 손현희 | Jan 4, 2019 | 763 | |
102 | 1월 식단표 및 급식영양소식지 | 손현희 | Jan 2, 2019 | 811 | |
101 | 12월 업체계약 알림 | 손현희 | Nov 29, 2018 | 779 | |
100 | 12월 식단표 및 급식영양소식지 | 손현희 | Nov 29, 2018 | 820 | |
99 | 노로바이러스 확산방지를 위한 행동 대응 요령(교직원) | 손현희 | Nov 13, 2018 | 790 | |
98 | 겨울철 노로바이러스 식중독 이렇게 예방하세요(학부모) | 손현희 | Nov 13, 2018 | 737 |